BEKAM SUNNAH, MENGAPA?

By Mulia Bekam Pada : 04 Jun 2017, 23:17:21 WIB, - Kategori : Pengetahuan BekamBEKAM SUNNAH, MENGAPA?

Mengapa BEKAM SUNNAH?

Karena bekam merupakan bagian dari Sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, amaliyyan au qauliyyan au shifatan. Maka wajib siapa pun Muslim untuk mengimaninya walau tidak harus mengamalkannya karena hukumnya yang sunnah.

Bekam sudah dipraktikkan ummat sebelum Islam, lalu dipertegas lagi sebagai Sunnah Islamy. Jadi apa yang membedakan bekam mereka dengan BEKAM SUNNAH?

Bedanya, kita melaksanakannya berdasarkan Sunnah Nabawiyah. Alasan ini sudah jauh dari cukup untuk mewakili alasan-alasan lainnya.

Kalau memang BEKAM itu SUNNAH, dalilnya Sunnah, sementara dalam matan hadits disebutkan syathoh atau torehan atau insisi atau skarifikasi dengan bahasa yang jelas dan tidak interpretatif, lalu hujjah dan alasan apakah bekam metode tusukan jarum atau lancet yang bahasa Arabnya ats-tsaqb?

Jauh-jauh hari ana sudah buka diskusi tema ini. Hebatnya, sampai detik ini pun ana masih penasaran dan pengin tahu hujjahnya, mengapa bekam pakai tusukan jarum? Apa bedanya dengan bekam syarthoh? Lebih tepatnya, ada tidak perbedaan antara keduanya?

Sehat dengan BEKAM SUNNAH
Hidupkan BEKAM SUNNAH
Hayya BEKAM SUNNAH.
ALLAHU AKBAR.

Ust. Kathur Suhardi
Majelis Syuro PBI - Perkumpulan Bekam Indonesia